专家称高考试卷选择题比重太大应删减,你同意吗?

近日,国家初学者c语言编程器_最强资讯网基础教育实验中心外语教育研究中心秘书长称,高考试题中选择题比重过大,总分750分有32打开mysql数据库文件怎么打开吗_最强资讯网0分为选择。选择题效度差,既考查不出考生的真实学业水平,也考查不到考生的实际能力和创新思维。建议大幅删减python 错误输出_最强资讯网选择题数量,增加开放性题型。(via.中青报ms framework 4.0_最强资讯网)

媒体报道称,作者通过抽样统计140余套全国省、市中考英语试题(2016年)和9套不同地区的全国高考英语试题(2016年)发现,从总体上看,中考和高考各科试题中选择题比重过大,高考总分750分,有320分为选择题,占比超四成,尤以中、高考英语试题中选择题最多。

尽管屡屡遭受质疑,但在随后几十年的大学英语四、六级考试和中考、高考等英语考试中,所谓的客观选择题泛滥成灾。虽然自2014年大学英语四、六级考试题中已经大幅度削减选择题数量,高考英语试题全国卷也全部删除单项选择题,但现行中考、高考英语试题和其他学科试题中,其他各类选择题的比重仍然过大。

作者认为,是否能用这种考试测量和判断出学生的能力,这还要打一个大大的问号。更为严重的是,由于对所谓标准化考试的误解和滥用,引起中考、高考等大规模、高利害升学选拔考试的试题结构、题型和内容等固化、僵化和模式化。此"三化"必然导致师生平时教学中的训练、考评模仿和"拷贝"中考、高考等考试的题型和所谓的"真题",甚至连学生的作业都"考试题化"了。

作者建议,首先在中考、高考上有实质性的突破,提高现行考试命题质量。第一步就是必须大幅度地删减选择反应题型的数量,适当增加限制反应题型和开放性题型的份额,确保各类考试,特别是中考、高考的效度、信度和公平度。另外,必须集中中考和高考命题权。中考命题权大面积下放到地级市,不仅浪费人力、物力和财力,而且保证不了命题质量,还会滋生考试腐败。jquery打印iframe代码_最强资讯网以中考英语学科试题为例,全国140余套试题的题型和内容上都是大同小异,甚至相access sql删除一列_最强资讯网互抄袭,根本没有"自主命题"的必要。

你们怎么看?要真是这样,还让不让学渣活了?!

当前文章:http://bqowsp3d.emulatorpro.com/20180323/9e028_52724.html

发布时间:2018-04-25 00:00:00

易语言pdf  vba是什么  ios铃声下载  python中文转unicode  javascript radio 判断选中的值  jquery动画效果展示  vb随机生成10个10以内的正整数  联想ideapad s410如何进入bios  苹果系统9.3.2可以回到7.1.2  flash素材库下载  phpmyadmin linux yum  什么是html5企业移动应用平台  qq音乐怎么下载付费歌曲ios  android基础  uploadify html5版本  

http://www.iyouweus.comhttp://www.foxtrims.comhttp://www.dtclimited.comhttp://www.code-wall.nethttp://www.pamco-gov.comhttp://www.beernsex.comhttp://www.bebemanta.comhttp://www.archwaypro.comhttp://www.4uandurpet.comhttp://kqflyt.ushttp://bnetdj.ushttp://bngwnf.ushttp://czybex.ushttp://lcmrsh.ushttp://www.500aco.cnhttp://www.qsumk.ushttp://www.xwogc.ushttp://www.cebao.ushttp://www.tjzbb.ushttp://www.lbcig.ushttp://www.cdheda.cnhttp://www.gugeyanghu.cnhttp://www.jingmenjiaoyu.cnhttp://www.55wcc.cnhttp://www.ccjav.comhttp://www.whcwgm.comhttp://www.dzmhq.cnhttp://www.yjxyx.gov.cnhttp://www.00au.cnhttp://www.ice-island.cnhttp://www.dianligui.cnhttp://www.nlinfo.cnhttp://www.hgznw.cnhttp://www.ccyue.cnhttp://www.bmuhjb.cnhttp://kanbujiandemao.cnhttp://69ku.cnhttp://btgtzy.gov.cnhttp://ekpt.com.cnhttp://m7866.cnhttp://j3588.cnhttp://melmedical.com.cnhttp://ymlock.cnhttp://zq38.cnhttp://yatai-digital.cnhttp://cdmzg.cnhttp://bjcrh.com.cnhttp://gzmei.cnhttp://tianxingjm.cn